Бмв двигатель n46 расход масла - Авто Сфера №76
Avtosfera76.ru

Авто Сфера №76
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бмв двигатель n46 расход масла

Ну как-как. как раньше )) нужно придумывать системы тестов, при которых точно отбрасывается то или иное подозрение. Дифференциальный диагноз.Если думаешь на что-то, находи способ это исключить или проверить на корректность работы. Идеал, конечно, вторая такая машина в нормальной работе, с которой ты снимаешь по одной запчасти и выясняешь на своей, какая из твоих дает такой эффект. Думаю, это все знают. Наша задача, не имея такого под рукой, как-то исхитрятся и проверять, не покупая новых деталей.Из-за диагностики и не любят БМВ. При плохой диагностики поменяешь полмашины, а окажется фигня за 300 рублей неисправна была. Сами клапана ванос — этож ерунда вроде. Можно стрельнуть для проверки у кого-нибудь )) не?

Нажмите, чтобы раскрыть.

К сожалению, у меня из знакомых на бмв 1чел и тот на е39.

Давай пойдем исключениями:Масло в АКПП заменено, при работе в механическом режиме, при проседании оборотов во время движения, передача на пониженную не переключается, значит не коробка. При переключении на пониженную самому, тоже не толкается.Был поменян топливный насос и фильтр, действительно, фильтру был конец, потому что машина плохо тянула, это я могу уже сейчас сравнить, как было до и теперь после.Заменены катушки и свечи, одной из катушек тоже был конец, это однозначно видно по фото.Почищен дроссель, но тут как бэ хрен знает какой эффект должен был быть.

Клапана VANOS и Valvetronic работают исправно, упоры прописываются, клапана открываются нормально, ошибок по ним нет, несмотря даже на то, что пишут, что Valvetronic ближе к 150к выходит из строя из-за щеточной пыли.

Кто-то предложил скинуть разъем с расходомера, тут у меня вообще ступор, смотрю на схему — обычная колобаха, как на большинстве авто, но у меня такой нет, у меня датчик стоит в корпусе воздушного фильтра, скорее всего это он.Что я получу от отключения расходомера?И еще вопрос, на коллекторе впускном стоит датчик разности давления, если его скинуть, что получиться? Никто не пробовал?

После приезда клиента мы сделали полную диагностику двигателя. Было выявлено:
— сизый дым из выхлопной трубы (усиливающийся при нажатии педали газа)
— течи всех резинок (сальники коленвала, прокладка поддона и маслянного стакана)
— а так же залито масло с истёкшим сроком службы

Повышеный расход масла N46?
Звоните поможем !
8 (812) 244-36-48

Стоит так же отметить, что жор масла на моторах N46, очень часто встречается в наши дни. Связано это с тем, что температура работы автомобиля составляет около 100-130 градусов, а резиновые уплотнения не могут долго выдерживать такие нагрузки, к этому добавим не всегда качественное топливо и нерегулярные замены масла, что в итоге приводит к тому, что на моторах N46 маслосъёмные колпачки нужно менять каждые 80 000 — 100 000 км ! Если этим пренибречь, то вы рискуете получить более серьёзные проблемы (смотри ниже). Кстати, столько много обращений ещё и потому, что машины в принципе очень популярны и на дорогах каждая 2ая БМВ в кузовах Е90 Е87 Е60 ездиют с этим двигателями.

Читать еще:  Быстрый запуск дизельного двигателя зимой

Клиенту были озвучины все причины расхода масла 1л на 1000км, а так же было сказано, что скорее всего дело в маслосъёмных колпачках. Но нам всё ровно не нравился такой большой расход и испорченые все резиновые уплотнения. Поршневые кольца мы пока отмели, т.к. если бы это были они, то на выхлопных трубах скапливалось бы масло.

Да чего там гадать, пока не вскроем не узнаем на 100%. Клиент дал добро и мы приступили к работе.

После снятия клапанной крышки мотора БМВ N46 и распредвалов все наши вопросы отпали сами собой. Двигатель был перегрет, по этому все прокладки были испорчены и сочили во всю, но на этом дело всё не закончилось. На впускном вале и ГБЦ появились задиры, через которые масло поступало в камеру сгорания, отсюда и сизый дым и расход масла. А между прочим новая ГБЦ на двигатель БМВ N46 идёт вместе с распредвалами и постелью и стоит приличных денег.

Мы всегда используем только качественные запчасти, которые по качеству не хуже оригинала и крайне редко рассматриваем варианты бу запчастей. Но мы тоже люди и понимаем наших клиентов, по этому во всём должен быть здравый смысл. Мы предложили все возможные варианты, но рекомендовали купить б/у ГБЦ с распредвалом. Что выходило намного гуманее по цене. После чего мы её опресовали, помыли, отшлифовали и успешно поставили на место. И конечно поменяли все (. ) резинки на этом моторе БМВ N46 в том числе и маслосъёмные колпачки.

После клиент получил полностью исправный автомобиль.

Наши рекомендации : не доводите мотор до такого состояния. Помните — 500 грамм на 1000км является пороговым расходом масла для БМВ.

Больший расход — повод для того, что бы обратиться для первичного осмотра.

Основные проблемы моторов N46

Все типичные поломки и болезни моторов семейства n46 связаны, тем или иным образом, с высокой рабочей температурой и большой нагрузкой на моторное масло. Нередко температура масла в двигателе достигает 125° С, что приводит к шлакообразованию, неполадках в системе vanos, затвердеванию резиновых уплотнителей, маслосъёмных колпачков и закоксовыванию поршневых колец.

Наиболее частые проблемы с двигателями Н46:

Затвердевание мск (маслосъёмных колпачков) – при пробеге 60 – 80 000км

Большой расход масла до 1л и более на 1000км

Разрыв мембраны КВКГ (клапана вентиляции картерных газов)

Неустойчивая работа двигателя, расход масла

Неполадки в системе Vanos

Читать еще:  Двигатель ваз 21103 16 клапанов характеристики

Плохая тяга на низких оборотах, неустойчивый холостой ход, ошибки по системе ванос

Закоксовывание поршневых колец

Расход масла более 1л на 1000км

Проблемы с моторчиком Valvetronic

Неустойчивый холостой ход

Проблемы с вакуумным насосом

Подтекание масла, плохое торможение автомобиля

Подтекание прокладки клапанной крышки

Запах горелого масла

Растяжение цепи и износ направляющих

«Тарахтение» двигателя, потеря динамики, ошибки по положению распредвалов

Большинство последствий от этих проблем можно избежать, если вовремя обслуживать свой двигатель и следить за его состоянием. Крайне рекомендуется менять масло не реже, чем раз в 10 000км пробега.

Недавно купили девушке e46 318 2004 года выпуска, реальная эксплуатация с февраля 2005г (покупалась в Борис-Хофе на Ярославке). Пробег по панели 83т.км., после покупки владелец признался, что пробег был якобы скручен со 105-110т.км.

Машинка свежея, кузовщина отличная, салон непоюзаный, расшифровка vin-номера совпадает с реальностью, гарантийная и последующая история у дилера нормальная. Конечно же всё пробить невозможно. Диагностировали и пристально осматривали в двух сервисах (юнит на дмитровке и мой, где я обслуживаюсь и меня знают) — всё ок, были конечно небольшие проблемы, но в целом всё на твёрдую 4+. Вылезла проблема жора масла и сизого дыма.

Есть e46 2004, довольно свежая, куплена в феврале 2005г в Борис-Хофе. Когда покупали делили диагностику в юните на дмитровке, всё ок. Через некоторое время заметили, что после ночи простоя при выезде на шоссе первое время машина дымит (двигатель к этому времени успевает полностью прогреться, т.к. дачная дорога разбита, едем по ней около 10ти минут),

через 1км явный дым проходит, дым сизого цвета, похожий на горение масла. Пробег машины 105т.км. Расход масле 1литр

1500-2000км. Поменяли полностью систему вентиляции картерных газов, три трубки и клапанмаслоотделитель. Старая система была загажена, но в целом я считаю работа, т.к. мембрана была целая и вообще я не понял как она может порваться, выглядит очень прочно и надёжно.

Ситуация не особо изменилась, также при выезде на шоссе дымит, вроде чуть меньше, расход масла тоже уменьшился чуток, но в целом похоже остался.

Что смотреть дальше? Я так понимаю, что при таком небольшом пробеге проблемы могли возникнуть из-за того, что прошлый владелец про рекомендации дилера менял кастрол лонг-лайф раз в 30т.км. Возможно был перегрев, но врядли думаю..

Читал про сальникиколпачки клапанов. Тут этот вальватроник стоит, хрен знает отличается ли голова конструктивно в плане клапанов и их крепления.

Так что скорее всего надо смотреть дальше, голову? Кольца думаю врядли, так как при нагрузках сильных дыма нет вообще и от стиля езды расход особо не зависит.

Подскажите. Заранее спасибо.

Сделал два видео.

Подскажите по возможности, что скорее всего это по вашему? И есть ли у кого опыт подобных ремонтом на n46 (было бы совсем идеально), может подскажите местечко какое, кулибиных бумерных, а то не хочется нарваться на развод и обдиралово в сервисах.

Читать еще:  Что такое себестоимость ремонта двигателя

Отложения в двигателе

Сгорание масла, которое во многих моделях вызвано износом или конструктивным недостатком поршневых колец, не надо отождествлять с лучшей смазкой двигателя. В результате сгорания масла образуется нагар, который оседает в камерах сгорания и на клапанах. Сажа может заблокировать поршневые кольца. Она забивает катализатор и фильтр твердых частиц, может нарушить работу турбонагнетателя, в результате чего упадет мощность двигателя.

Источником потерь масла может быть и турбокомпрессор – из-за износа уплотнений. Работающий под нагрузкой двигатель (например, на трассе) может сжечь 0,3-0,5 литра масла на 1000 км. Об этом стоит помнить и следует выработать привычку контролировать уровень масла при каждой заправке. Между максимальным и минимальным уровнем на щупе обычно вмещается 1 литр масла.

И все же, чаще причиной масложора являются поршневые кольца. В старых автомобилях их замена и шлифовка цилиндров не всегда экономически целесообразна. Уровень потребления масла иногда можно уменьшить без ремонта двигателя.

Самый рискованный способ, особенно для современных агрегатов, это использование присадок или загустителей масла. Гораздо безопаснее сменить тип масла, если производитель допускает использование смазочных материалов с разными параметрами. Например, 5W40 на 10W40 или 15W40.

Volkswagen 2.0 TDI: лучше, чем 2.0 TSI

Под данным обозначением скрываются различные двигатели семейств EA188, ЕА189 и ЕА288 с 8- и 16-клапанной ГБЦ, насос-форсунками и Common Rail. Но сейчас логично рассматривать все же моторы двух последних поколений с топливной системой CR – те, что ставились на модели VW, Audi, Seat и Skoda со второй половины 2000-х. Они радуют хорошим ресурсом и приличной надежностью, с возрастом возникают проблемы с системой турбонаддува, возможен повышенный расход масла, также не стоит забывать про дорогие и чувствительные пьезофорсунки. Ну а если пробеги небольшие, то основные вопросы обычно связаны лишь с функционированием системы рециркуляции отработавших газов и сажевым фильтром.

Несмотря на конструктивную сложность и требовательность к качеству применяемых материалов и обслуживанию, с точки зрения надежности и беспроблемности 2,0-литровый дизель оказывается предпочтительнее близких по объему бензиновых моторов, по крайней мере если говорим о машинах, выпущенных в начале 2010-х. Да, мы имеем в виду пресловутые 1.8 TSI и 2.0 TSI семейства EA888. Они куда менее сдержаны в потреблении не только топлива, но и масла, особенно если речь идет про версии до 2012 года. Другие претензии – не очень долговечный цепной привод ГРМ, топливные форсунки и катушки зажигания. В итоге, если есть возможность, мастера рекомендуют отдавать предпочтение дизелю.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты