Byd f3 2011 какой двигатель
Характеристики BYD F3 / Бид Ф3
Технические характеристики BYD F3 / Бид Ф3. Узнайте габариты, расход топлива BYD F3 / Бид Ф3, особенности двигателей, подвесок, кузовов и прочих технических характеристик автомобилей BYD F3.
Выберите модель BYD F3:
Ответы
История BYD F3 / Бид Ф3
Китайский легковой автомобиль BYD F3 был представлен на Шанхайском автосалоне в апреле 2005 года. На российском рынке модель дебютировала в 2007 года в рамках автовыставки «Мир автомобиля 2007». Чуть больше года понадобилось для разработки и выпуска в производство данной модели. Её появление на рынке вызвало настоящий переворот – менее чем за год на дорогах Китая появилось более 55 тысяч BYD F3, что подняло общий объем продаж BYD Auto более чем в 4.5 раза.
Этот седан С класса (габаритные размеры 4533x1705x1490 мм) изначально создавался с прицелом на внешний рынок, а следовательно с учетом вкусов европейцев. За основу был взят автомобиль Toyota Corolla Altis, широко известный в Юго-Восточной Азии.
Экстерьер отличают хромированные молдинги, дверные ручки и решетка радиатора гармонируют с легкосплавными дисками. Салон BYD F3 отличается достойным уровнем сборки, отделкой из материалов светлых тонов. Эргономика водительского места на должном уровне. Нарекания может вызвать только нехватка регулировки рулевой колонки по высоте. Задний ряд сидений рассчитан в большей степени на пассажиров небольшого роста, для более высоких пространства над головой может быть недостаточно.
Однако на заднем ряду, кресла которого складываются в соотношении 70:30, есть все атрибуты комфорта: выдвижной подлокотник, пепельница, установлен светильник. В пути пассажиров развлекает аудиосистема с CD-чейнджером, о комфорте заботится система климат-контроля, а работе водителя помогает парктроник. Устройство салона BYD F3 в целом скоромное, но добротное, отличается продуманной организацией. Обзорность хорошая, за исключением того, что боковые зеркала очень приближают объекты.
BYD F3 оснащается четырехцилиндровым шестнадцатиклапанным бензиновым двигателем объемом 1,6 л., мощностью 100 л.с. при 6 00 об/мин. Этот силовой агрегат, созданный компанией Mitsubishi, отличается умеренным аппетитом до 7-10 л. топлива на 100 км. Но что бы быстро разогнать автомобиль нужно постоянно крутить двигатель и часто переключать передачи нечёткой механической коробки передач, а также рулевое управление автомобиля не радует высокими показателями информативности. С небольшими неровностями ходовая справляется уверенно и не создает дискомфорта в салоне. Особенно легко и незаметно гасятся толчки от всевозможных бугорков и заплат. Но на более крупных, например «лежачем полицейском», сказывается излишняя упругость – задок машины подбрасывает. Тормозит автомобиль хорошо, благодаря дисковым тормозам на всех колёсах, ABS не дремлет и срабатывает вовремя. И все же спокойно и плавно на BYD F3 ездить можно и нужно, так как именно такой тип езды и предусматривает данная модель.
Модель седана BYD F3 представлена в трех вариантах комплектации: BYD F3 1.6 MT GLX-i, 1.6 MT G-i, 1.6 MT GL-i. Двигатель сочетается только с пятиступенчатой механической КПП.
Базовая модификация включает: салон в велюровой отделке, кондиционер, электропривод стекол и зеркал, гидроусилитель руля, ABS с EBD, фронтальные подушки безопасности, центральный замок с ДУ, ремни безопасности с предна-тяжителем. Кроме того, защиту пассажирам обеспечивает усиленный кузов с расположенными на нем энергопоглощающими зонами. Более дорогие модификации комплектуются полным пакетом систем безопасности, имеют отделку салона кожей с деревянными вставками (топовая модификация), CD-проигрыватель, система климат-контроля, парктроник. За доплату предлагается навигационная система и люк с электроприводом.
27 декабря 2007 года в лаборатории Дмитровского полигона (ФГУП НИЦИАМТ) был проведен краш-тест автомобиля по методике EuroNCAP. По результатам теста BYD F3 набрал 10,2 балла из 16 возможных.
Просторный салон, огромный список опций, достойное качество исполнения в сочетании с более чем доступной ценой — вот причины по которым F3 стал бестселлером в Китае.
Машина в хорошем состоянии без.
Официальные дилеры BYD
Описание автомобиля BYD F3
Презентация седана С-класса BYD F3 состоялась в 2005 году на Шанхайском автосалоне. Разработка этого авто велась на основе модели Toyota Corolla Altis и автопроизводитель преследовал цель получить транспортное средство для реализации на европейском авторынке. Задуманное удалось реализовать полностью, о чем свидетельствует высокий уровень продаж. Только в 2007 году было реализовано почти 55 тыс. экземпляров BYD F3.
Особенности оформления внешнего вида кузова
Седан BYD F3 обладает презентабельным, современным внешним видом. В передней части выделяется объемный капот, линии которого гармонично переходят в трапециевидную радиаторную решетку покрытую хромом. Большого размера головная светотехника заходит на передние крылья, обладает сложной геометрией. Под бампером установлен аэродинамический обвес с противотуманными фарами и длинной щелью воздухозаборника. Боковые окна украшены хромированным кантом, в средней части дверей присутствует декоративная выштамповка. Задние поверхности машины отличаются наличием плавных форм. На дверях багажного отсека установлен компактный спойлер, габаритные огни комплектуются светодиодными элементами.
Оформление интерьера салона, техническое оснащение
Салон BYD F3 предоставляет максимально возможный уровень комфорта. Кресла отделаны мягкой тканью или натуральной кожей, пластиковые панели украшены вставками «под дерево». На заднем диване присутствует выдвижной подлокотник с подстаканниками, на дверях смонтированы пепельницы, каждое пассажирское место обеспечено отдельным светильником. За четырехспицевым рулем размещается панель приборов с аналоговыми шкалами, прикрытыми небольшим козырьком. Консоль, так же прикрытая козырьком используется для установки автомагнитолы и регуляторов климат-контроля.
В процессе эксплуатации автомобиля водитель сможет воспользоваться возможностями парктроника, который устанавливается уже в базовом оснащении. Регулировка зеркал, опускание-поднимание боковых стекл осуществляется при помощи электрического привода. Кресло водителя способно смещаться в четырех направлениях, рулевая колонка регулируется только по высоте. Кроме уже указанного оборудования в состав базового оснащения входит система АВS, фронтальные подушки безопасности, стереосистема способная проигрывать компакт-диски.
BYD F3 комплектуется бензиновым мотором объемом 1,6 литров. Двигатель способен выдать мощность до 100 л. с. и отличается высокой экономичностью в плане потребления топлива. В условиях города тратится около семи литров бензина. Силовой агрегат функционирует в паре с механической трансмиссией.
Показать отзывы
kas_a_a1986@mail.ru
26 февраля, 23:22
Про машину можно сказать, что полностью оправдывает свою цену, родственник катает ее уже 20-ти тысячный километр — полностью доволен. Конечно, приходится чаще менять расходники, чем на тех же корейцах, но, в основном, — качество на уровне. Особое радует его, как дачника — просторный салон и багажник)
eva.zabelo@yandex.ru
26 сентября, 00:52
Машина имеет не плохой дизайн внешний и не все так плохо внутри. Если есть в наличии не много денег, то можно приобрести эту машину.
antosha_smile@yandex.ru
8 сентября, 15:36
Соотношение цена=качество, недорогое обслуживание, просторный салон и немаленький багажник, легкоуправляемый, бензина кушает не много. Один из минусов-лакокрасочное покрытие.
BYD F3, 2008 г
На данный момент пробег 43 тысячи км, купил BYD F3 в предпоследней комплектации и езжу по сей день. На гарантию я «забил» сразу, потому что я не хочу оставлять за смену масла дяде 10 тысяч рублей. Меняю сам. Лью синтетику. Итак, как купил машину, через день сделал тонировку, поставил дефлекторы, поменял штатную магнитолу на магнитолу DVD с мр3, сигнализацию установил. Двери отрегулировал в сервисе, стали закрываться, как и должны у иномарки — одним пальчиком. Машина очень мало кушает бензина, реально 5.9 литров при скорости 110 км в час, если 90 ехать, то около пяти литров на «сотку, очень экономичное авто. После 3000 оборотов (110 км в час) появляется шум в салоне, но он не критичен, как в «Шевроле Авео», чуть тише. Вопросы, конечно, присутствуют — по сборке салона в основном. И ещё минус — это светлый салон. Китайцы не могли придумать хотя бы полы чёрные, а не светлые (хотя сейчас с тёмным салоном уже выпускают). Но мне нравится мой светлый салон, смотрится он приятнее тёмного. Ездил я 5 месяцев со дня покупки BYD F3, как вдруг начал сажаться аккумулятор: 3 дня машинка постоит и он садится. Я хотел её на диагностику везти, но мне друг сказал, что родные китайские аккумуляторы плохого качества. И я купил на 62 ампера. Специально не подходил к машине 3 недели, чтобы проверить — проводка это или аккумулятор. Слава Богу, оказался аккумулятор, родной плохой, а русский мне служит уже полтора года и ни разу не садился. О поломках: их не было. Точнее была повадка к этому: загорался «чек» двигателя. Отдал на диагностику, там сказали, что это из-за бензина, и сбросили мне ошибку.
Достоинства : просторный салон и багажник. Маленький расход топлива. Хорошая печка. Цена. Хороший краш-тест.
Недостатки : качество сборки и шумоизоляция.
BYD F3, 2008 г
Экстерьер BYD F3 «на любителя», но мне лично нравится, чёрный в хроме, я думаю, самый удачный вариант. Подвеска жесткая, разницы между «десяткой» и этой не увидел. Сразу после «Лады» казалось, что двигатель такой шустрый, а сейчас привык — могу сказать, что хороший, но для меня сейчас обычный двигатель. Чтобы нормально ехать — не надо раскручивать сильно, я обычно больше 3000 оборотов и не кручу, но если уже полная машина и в горку, то могу и до 3500-3800. Салон у BYD F3 просторный, но только по мне руль далеко расположен, то есть не получается держать руль и локоть одновременно на подлокотнике, не хватает движение рулевой колонки по выстрелу. Пластик в салоне BYD F3 не люкс, но по цене пойдёт. Обшивка — пишут что кожа, но сомневаюсь. Из электрики всё работает, кроме заднего правого стеклоподъёмника — брак, наверное. Поднимает наполовину, а дальше надо немного помочь руками и уже до верха сам идёт. Надо поехать по гарантии починить, а так из дефектов только это. Ничто никогда не подводило, машина не глохла ни разу, всё в норме, как и должно быть у новой машины. Шумоизоляция не очень, колёса слышны (особенно по разбитой дороге). Коробка передач переключается иногда не очень чётко, но говорят, что это до первой замены масла. Не знаю, посмотрим. Музыка в машине посредственная, но от стандартной акустики другого я и не ожидал, колонки надо менять срочно. Двери после «десятки» у BYD F3 закрываются прилично. Свет у машины хороший, особенно ближний очень и очень приличный (ситуация, когда «встречники» мигают, думая, что у меня дальний, иногда даже раздражает), по трассе только ближним и еду, так как дальним не видно нормально глубины ям. Расход у меня получается, на мой взгляд, хороший. По городу — 8 л без кондиционера и пробок, так как в Кишинёве они не так часты. По трассе, если ехать 80-90, то выходит 6.5 л, данные лично мной проверены. Думаю, так выходит потому, что не кручу сильно двигатель, любители крутить до красной зоны не согласятся насчёт расхода со мной. Тормоза отличные у машины, так как стоят на всех 4 колесах дисковые. На трассе BYD F3 держится отлично, в поворотах тоже хорошо. Машина, я думаю, за такие деньги очень приличная.
Достоинства : внешний вид. Мотор. Устойчивость на дороге. Свет. Дорожный просвет. Цена и качество.
Недостатки : жестковата. Полуоткрытые стёкла по плохой дороге дребезжат. Музыка. Бортовой компьютер отсутствует.
BYD F3, 2009 г
Купил BYD F3 в апреле 2013 года в комплектации G-I с пробегом в 15 тыс.км. Покупал спонтанно, хотя к «китайцам» присматривался давно. Общие впечатления от BYD F3 – конечно, это не Тойота (хотя похож), но уже далеко не Жигули (или «Нексия»). Плюсы — просторный и довольно комфортабельный салон, большой багажник, большой дорожный просвет (что актуально для наших дорог), довольно крепкая подвеска, мотор от «Мицубиши». Также относительно недорогие запчасти (для примера: задний фонарь на «Гранту» 4500 руб., на BYD – 2500 руб. с уже встроенной светодиодной группой. BYD F3 хорошо стоит на трассе (да и в городе адекватно управляется). Дисковые тормоза и спереди и сзади, кондиционер. Минусы: имидж (хотя лично для меня не существенно), нет подогрева сидений (купил — цена вопроса 800 руб.), нет подогрева зеркал (цена вопроса – 1200 руб. Вместо противотуманок стоят «обманки». Слабенькая штатная музыка. Это у меня 10-й автомобиль. До BYD F3 ездил на многих, в основном ВАЗ. Стаж более 25 лет. По соотношению цены и качества считаю очень неплохо. А кто ругает «китайцев» очевидно действительно на них никогда не ездил.
Достоинства : цена – качество.
Недостатки : не хватает некоторых опций.
BYD F3, 2010 г
Покупал BYD F3 в салоне. Там же, сразу были прикуплены и наклеены шильдики «Тойотовские». Домой приезжаю, местные алкаши подходят денег занять на пиво — поздравления, с приобретением «Тойоты». Круто, что. Короче решил никому не говорить, что автомобиль китайский. И вот уже несколько лет все соседи исправно любуются на японский автомобиль. Нет, ну конечно некоторые из них, особо одарённые в части знания китайских автомобилей, может быть, и думают что то, но мне без разницы. «Тойота» и всё тут. Ну, что про него могу рассказать, про его эксплуатацию. Минусы у BYD F3 есть — однозначно метал не стойкий от коррозии. На порожках у меня уже за 3 с небольшим года начинают «жуки» вылезать. На «Чери Фора» такого не было совсем. Покрытие лакокрасочное тоже не ахти, даже если с «Чери Форой» сравнивать, оно тоньше и отслаивается при попадании камней, сколы, которые ржавеют впоследствии. Ещё недостатком BYD F3 считаю кривые строчки пошива сидений. Ну, можно было попрямее шить научиться. Кожа классная перфорированная, «кожа» в кавычках конечно, но не отличить. Не облазит. На ходу автомобиль полностью повторяет своего предка – «Тойоту Короллу» предыдущего воплощения, ездил я и на той полтора месяца в Эстонии: Таллин — Нарва. Так что знаю предмет. Мотор Митсубиси. Сейчас в Москве живу, радует то, что запчасти тут не в дефиците, зашёл на сайт — заказал, привезли домой. И стоят они копейки, даже если сравнивать с российскими машинами. В мороз заводится BYD F3 очень хорошо, по-моему, даже лучше чем летом, вполоборота замерзшего двигателя. Печка греет средне, но я не люблю жару. Очень не люблю. Пусть лучше 15-20 градусов тепла будет постоянно и везде. По ходовой, кстати, сразу влепил расширяющие колею проставки и колёса немного большего диаметра 65х185, намного симпатичнее машина стала, приобрела на 2 см увеличенный клиренс.
Достоинства : цена. Стоимость обслуживания. Простота конструкции.
Недостатки : металл.
BYD F3, 2009 г
Ну в общем так, машину продал недавно — очень доволен вырученной суммой за нее, надеялся на худшее. Продавал полгода, вообще никто не звонил, так что продать BYD F3 проблематично. Брал новой в 2008 году, за 2 года пробег составил 35000. О хорошем: за время владения никаких казусов с автомобилем не было (типа двигатель вывалился или колеса отвалились), только плановое ТО. Менял, правда, 2 раза колодки — родные ревели при торможении просто жуть, взял от Тойоты Ярис, но они не подошли — на кочках стучали по диску. Кузов у машинки — больная тема, в общем, через год начали пузыриться пороги, сколы через неделю тоже ржавеют. Теперь отдельно про предохранители, а именно где они находятся, залезть под руль для меня было очень проблематично, т.к. мальчик я не маленький, часто сгорал предохранитель прикуривателя. Такая же ерунда с заменой лампочек ближнего света, тоже часто сгорали, но пока открутишь крышку, под которой они находятся — все руки обдерешь. Смазывал ее чем только можно, все равно туго откручивалась. Пару раз машина глохла при движении, при переключении скоростей, когда стоит на «нейтралке» притормаживаешь и понимаешь, что руль чего-то тугой, смотрим на табло — горит всем, чем можно. Ну, дергаем ключом — все заводится нормально, машина едет дальше без проблем. Ну, наверное, и все. По ходовым качествам BYD F3 мягко идет, ездил по очень страшным дорогам и очень часто без нареканий. В общем, мое мнение о машине положительное, лучше, чем наши ВАЗы, но и не Ауди.
Достоинства : лучше, чем наш автопром.
Недостатки : мелкие.
Сергей, Великий Новгород
BYD F3, 2009 г
Сначала думал брать «Авео», на руках было 300 тыс. руб., но всё, что предлагалось за эти деньги — оказывалось полными «дровами», хотя года у них и не совсем старые были. Однажды ехав на служебной S40 я увидел что-то не понятное похожее на «Лачетти» сзади, попытался догнать её и посмотреть, что это такое. Но оказалась, на стоке вёрткая, что умчалась вперёд и максимум, что успел увидеть — это BYD F3. Приехав домой я начал искать, что за авто. Узнал, что двигатель и КПП стоит от Лансера 9, а ходовая от «Короллы» решил взять. Стоило это мне в 260 тыс. р. с пробегом 29 тыс.км. Первые впечатление хорошие, взял полную комплектацию GLX-I — кожаный салон, люк, стеклоподъёмники все, зеркала, 2DIN магнитола с CD-чейнджер на 6 дисков, климат-контроль, литые диски, противотуманные фары, ABS, 2 подушки безопасности. Думал, будет хуже, уж сколько наговаривают на «китайцев», но это уже в прошлом, BYD уже вполне может конкурировать с Шевроле и Хёндай. Машинка устойчива на скорости до 120 км/ч, выше потом при порыве ветра может тряхануть. Дорожный просвет хороший при полной погрузке людей и багажника, там где Гольф 3 скребёт брюхом, мы проскакиваем. Приемлемость разгона я заметил, что зависит от бензина. Расход по трассе у меня вышло 6 л/100 км, по городу в районе 8-9 л/100 км. Багажник объёмистый, пару человек туда вмещается ростом 170 см (проверено). Ездили на ней в Минск без происшествий, устали плечи, всё же на дальние поездки кресла не продуманные. Из ремонта: на данный момент при пробеге 38 тыс. км в основном это расходники — фильтры и масло, что конкретного не ломалось, заменили датчик холостого хода — по совету форума поставили от Нивы, работать лучше стало. Минус BYD F3 — это шумоизоляция и толщина металла, штатная «шумка» вообще не о чём.
Достоинства : полный комплект опций. Недорогое обслуживание. Привлекательный внешний вид. Вместительная. Расход бензина.
Недостатки : неудобное водительское сиденье. Тонкий металл. Шумоизоляция.
BYD F3, 2008 г
Взял BYD F3 осенью (сентябрь) 2010-го и продал в апреле 2011. Опыт владения не большой, но очень хочу поделиться. Итак. Лично моё мнение: опасно его брать этого китайца. До меня ездила девушка, и машина была слегка поцарапана везде (бампер, бока, диски, короче всё, что можно). Лакокраска плохого качества. Пробег 36 тыс., а вид от сколов всевозможных, будто все 200 (одна из причин продажи). Весной смотрю, а у меня «розочки» на задней крышке багажника. Машине всего 2 года, расстроился я. Ходовая посыпалась на 38 тысячах. Поменял стойки, опорные подшипники, ступичные, стойки стабилизатора, сайлентблоки и кучу резинок. Денег нереально много (запчасти все на «Тойоту»). Стойка перед — 3800. Я брал ведь «недорогой» автомобиль. Подшипники ступичные 1600 (один), да и плюс работа. Короче рано было всему этому ломаться, вот и злюсь. ГУР как загудел зимой. Страшно руль поворачивать было (-15), еле оттаял, АБС, как загорелась. Так и мозолила глаза. Козырёк водительский, как отвалился. Так и пришлось его в боковой карман до лучших времён. Наверно, всё это качество их железа и сборки. Но от этого не легче. Продал и вздохнул.
Достоинства : красивый кузов. Тойотовский салон. Цена.