Что есть культура двигатель процесса - Авто Сфера №76
Avtosfera76.ru

Авто Сфера №76
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что есть культура двигатель процесса

Что есть культура двигатель процесса

  • Новости
  • Коронавирус
  • Политика
  • Экономика
  • Бизнес
  • Общество
  • Спецпроекты
  • О нас
  • DE

Культура штурмует общество. Что же изменилось за последнее время?

Для начала следует подчеркнуть, что и цивилизация, и ее культурный продукт не являются однородными элементами. Это некая мозаика в виде иногда совершенно разнородных ценностей. Ее производители – этносы, народы, племена и отдельные личности. Отношения между ними – «горючая смесь», которую можно использовать как для созидания, так и для бессмысленного разрушения.

В интересное время мы живем. Жаль, что грубые перемены нарушают привычный образ жизни. «Покой нам только снится!» События в Афганистане подтверждают этот тезис самым решительным образом. Социальные группы-антагонисты смотрят на культуру с разных ракурсов.

ΘΦΘ: город трех шурупов

Совсем скоро, в 2024 году, столица Башкирии отпразднует свой юбилей – 450-лет со дня основания. Конечно, история этого города отсчитывается далеко не столетиями – люди здесь жили всегда, еще со времен неолита. Уфа в качестве города появляется в XVI веке – во время правления царя Ивана Грозного на уфимском полуострове возникли первые масштабные постройки.

Отправной точкой строительства города стало возведение Уфимского кремля, на правом берегу реки Белой, недалеко от устья реки Уфы. Кстати, говорят именно речка и дала название новому городу. Хотя существуют и другие версии. Например, что слово «уфа» восходит к древнетюркским словам «уба» (холм, курган) или «уфак» (малый, небольшой). За границей существует и «неземная» версия – часто название «Уфа» связывают с UFO, что в переводе с английского означает НЛО. Впрочем, среди шуточных названий Уфы более популярно прозвище «город трех шурупов». Ведь на башкирском ӨФӨ выглядит как три перечеркнутых круга, напоминающих шурупы.

Всех версий не перечислить, но одно остается несомненным – именно с Уфимского кремля начинается история Российского государства на здешних землях. Сегодня на месте основания Уфы находится одна из ее главных достопримечательностей – монумент Дружбы.


Фото: Akonev66 / wikimedia.org

Отсюда обычно начинаются все обзорные экскурсии по городу. Посмотреть в Уфе есть что – исторический центр богат памятниками архитектуры, каждый из которых может рассказать свою удивительную историю. А еще Уфа – самый зеленый город-миллионер России, на одного жителя приходится 202 кв. метров зеленых насаждений. При этом башкирская столица является крупным промышленным центром Предуралья.

Начало промышленного бума в истории Уфы относят к 30-м годам прошлого столетия. В мае 1935 года началось строительство Уфимского нефтеперерабатывающего завода, который стал крупнейшим предприятием страны. В годы Великой Отечественной войны уфимская промышленность работала на фронт – выпуск продукции на предприятиях города вырос в пять раз. Этому способствовало и то, что в самом начале войны в Уфу было эвакуировано около 50 предприятий со всех концов страны. В послевоенные годы индустриализация города продолжилась, заводы и фабрики переходили на выпуск мирной продукции.

Читать еще:  Что такое автоматическая адаптация двигателя

Факты о Протон-ПМ

Созданный под руководством В.П. Глушко в НПО Энергомаш при участии Исследовательского центра им. М.В. Келдыша РД-171 и его последующие модификации (РД-180, РД-191) являются самыми современными с точки зрения науки, конструкции, материалов и технологий. Высокое качество и надежность двигателей обеспечивает успешную работу РН «Протон», «Союз», «Зенит», «Ангара», носителя США «Атлас».

Разработанные в АО «НПО Энергомаш» совместно с ГНЦ ФГУП «Центр Келдыша» проекты ядерных двигателей в настоящее время получили дальнейшее развитие в работах под научным руководством академика А.С. Коротеева по созданию транспортно-энергетического модуля мегаватного уровня для перспективных систем дальнего космоса.

Работы Валентина Петровича Глушко по электрическому ракетному двигателю в настоящее время получили широкое развитие, как в системах управления космическими аппаратами, так и в перспективных проектах в качестве двигателей для систем дальнего космоса.

Уверен, что дальнейшее творческое сотрудничество АО «НПО Энергомаш» и ГНЦ ФГУП «Центр Келдыша» позволят успешно решать все задачи ракетного двигателестроения.

Сотрудничество было продолжено в процессе изготовления ракеты-носителя серии «Космос».

На современном этапе наши предприятия реализуют проект по созданию перспективной ракетной техники.

Уверен, наша работа будет продолжена для успешного выполнения всех задач, поставленных государством, для развития отечественной ракетно-космической отрасли.

Предприятие является одним из наших ключевых партнеров, поставляющих двигатели для ракеты-носителя «Протон» и ракет семейства «Ангара».

Созданные НПО Энергомаш жидкостные ракетные двигатели РД-276 для первой ступени РН «Протон» обеспечили высокие энергетические возможности и успешную летную историю этой ракеты. Форсированная тяга первой ступени модернизированной ракеты-носителя «Протон-М» за счет установки РД-276 позволяет существенно увеличить массу выводимой полезной нагрузки. РД-276 является самым мощным в мире из однокамерных жидкостных ракетных двигателей, работающих на высококипящих компонентах топлива.

В ГКНПЦ им. М.В. Хруничева высоко ценят качество и надежность ракетных двигателей, которые НПО Энергомаш создает для перспективных ракет-носителей «Ангара»: для первых двух ступеней РН «Ангара» кислородно-керосиновый двигатель РД-191 — самый лучший в современном мире ракетный двигатель.

Читать еще:  406 двигатель ест масло причины

От имени коллектива ГКНПЦ им. М.В. Хруничева выражаю искреннюю благодарность коллегам из НПО Энергомаш и надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество на благо нашей страны.

Уже более полувека двигатели производства НПО Энергомаш устанавливают на самарские ракеты-носители «Союз».

Ракетно-космический центр «Прогресс» и НПО Энергомаш – надежные партнеры в деле по созданию космических средств выведения.

Сегодня высокий профессионализм и уникальный научно-конструкторский опыт коллектива АО «НПО Энергомаш» позволяют создавать новые усовершенствованные модификации двигателей, успешно реализовать сложные и ответственные проекты, наращивать конкурентоспособность научно-производственного объединения на российском и мировом рынках.

Выражаю твердую уверенность, что и в дальнейшем мы сможем вместе поддерживать славные традиции российской космонавтики и осуществлять новые перспективные проекты.

АО «ГРЦ Макеева» и АО «НПО Энергомаш» связывает история совместной разработки ракетных комплексов, начиная с 1972 года.

АО «ГРЦ Макеева» и АО «НПО Энергомаш» на постоянной основе ведут совместные работы по перспективному ракетному комплексу, в котором используется двигатель 15Д285 (РД-274).

Высокие технические характеристики двигателей разработки АО «НПО_Энергомаш» позволяют создавать ракетные комплексы с требуемыми характеристиками. В ходе проведения совместных работ АО «НПО Энергомаш» обеспечило успешное решение сложных научно-технических проблем, возникающих в ходе применения двигателей в составе носителей и в ходе автономной стендовой отработки.

Желаю коллективу АО «НПО Энергомаш» дальнейших творческих успехов, благополучия и процветания.

Коллективы НПО Энергомаш и НПО Лавочкина связывают крепкие дружеские и партнерские отношения. Мы вместе, являясь градообразующими предприятиями городского округа Химки, вносим вклад в социально-экономическое развитие округа, укрепляем позиции России на международном рынке ракетно-космической продукции и услуг.

В год 110-летия со дня рождения Валентина Петровича Глушко хочу пожелать славному коллективу НПО Энергомаш продолжения добрых традиций, новых побед в создании перспективных ракетных двигателей и дальнейших успехов в модернизации отечественного ракетного и космического двигателестроения.

Дорогу — молодым

— Как, на ваш взгляд, должна развиваться довольно консервативная реставрационная отрасль?

— Я свою задачу вижу в том, чтобы способствовать формированию максимально полноценной, современной, технологичной и, не побоюсь этого слова, инновационной отрасли. Любая отрасль включает в себя образование, науку и производство. И этим тремя блоками мы будем заниматься.

— А на базе каких учебных заведений будет вестись образовательный процесс или речь идет о повышении квалификации?

— Это всегда повышение квалификации. Считается, что реставрация — это высший класс. Сначала ты просто каменщик, а потом каменщик-реставратор. Еще это изменение подхода к аттестации. Здесь главная проблема — в качестве подготовки. Нас интересуют профессиональные навыки, а не наличие аттестата или лицензии. Понять это можно только организовав специальный экзамен в Минкультуры.

Читать еще:  Двигатель бензопилы работает в разнос

— Как вы планируете его проводить?

— Это будет сделано на основе тех курсов, которые преподаются. Может быть, это будет совместно с учебным заведением как дополнительная система контроля учащихся и одновременно мотивация. Например, мы можем при приеме экзамена по окончании курса высылать туда своего уполномоченного и он будет квалифицировать результаты этого экзамена.

— А если студенты захотят создать свой компанию, реально ли им выйти на рынок, принять участие в аукционе?

— Это очень интересный вопрос и сейчас я ответа на него не дам, но мы приложим все усилия, чтобы свежая кровь на рынок поступала. Конечно, он может начать свой трудовой путь в солидной компании, но создание таких молодежных бригад — это очень интересная вещь. Можно попросить разрешение в правительстве отдельные объекты разыгрывать по конкурсу только между молодыми специалистами, которые доказали свою подготовку. Мы будем отдельно заниматься профессиональной молодежью — это одна из наших первоочередных задач. Если хотя бы одна такая бригада появится, мы на руках ее носить будем.

Моделирование времени и погоды

Реализация динамического времени и погоды в GT7 – новое достижение Polyphony Digital, мы изучили все тонкости природных процессов и воссоздали их в видеоигре. Обработав огромные объемы метеорологических данных, мы создали для Gran Turismo уникальную модель атмосферы, в которой количество и концентрация аэрозольных частиц в воздухе меняются в зависимости от места и времени суток.

Мы проверили точность симуляции, сделав снимки с использованием HDR в режиме «Виды», для чего пришлось собрать данные из нескольких тысяч мест со всего мира. Благодаря этому освещенность и общий вид неба в разное время суток и при разной погоде выглядят в игре совершенно естественно.

Мы с радостью сообщаем, что Gran Turismo 7 выйдет в свет уже 4 марта 2022 года.

Оставайтесь с нами – у нас есть масса интересных новостей, которыми мы поделимся с вами в ближайшие недели.

*Для использования этих функций требуется соединение с Интернетом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector