Avtosfera76.ru

Авто Сфера №76
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ксенон на ВАЗ 2114: все тонкости использования

Выбирать ксенон следует крайне осторожно. Довольно часто на рынке встречаются модели, которые нельзя назвать вполне качественными, хотя стоят они достаточно дорого. На что же обратить внимание в самую первую очередь? Всем автовладельцам рекомендуется уточнить уровень яркости. Слишком высокая яркость может привести к самым серьёзным проблемам для автолюбителя, ведь яркие фары могут на время ослепить транспорт со встречной полосы движения.

Цена на установку ксенона / биксенона VAZ:

УслугаЦена услугиЦена комплектаСроки
Установка ксенона на VAZот 250 грнот 535 грндо 2 часов
Установка биксенона на VAZот 350 грнот 742 грндо 3 часов
Замена ксеноновых ламп на VAZот 100 грнот 138 грндо 1 часа

Для консультации и заказа, а также записи на установку:

    Наши адреса:
  • Киев, Голосеевский район, переулок Бурмистенко 30А (на реконструкции)
  • Киев, Печерский район, Набережно-Печерская дорога 2

Подбор цоколя ламп марки VAZ

Для консультации и заказа, а также записи на установку:

Установка ксенона на VAZ в Киеве и Киевской области

Установка ксенона в Киеве являеться самой популярной процедурой доработки света на автомобиле. Ведь хороший свет является ключевым фактором безопасности в темное время суток. Особенности установки ксенона на ВАЗ: для начала нужно определить какой тип цоколя лампы установлен на авто. Ведь у ВАЗ было несколько рестайлов, то оптика на данных авто менялась. Если у вас цоколь Н4 это значит вам нужно ставить би-ксенон, а если цоколь типа H1, H7, H27(881), HB3, то тогда комплект ксенона решит задачу. То что касается фокусировки оптики то у ВАЗ никогда не было с этим проблем, и особых трудностей с регулировкой света после установки ксенонового света не будет.

Меры безопасности при установке ксенона

В процессе установки комплекта ксенона в обязательном порядке необходимо соблюдать меры безопасности. Если были замечены некоторые повреждения элементов комплекта, нужно тут же прекратить работы по установке, а также обратиться к дилеру за консультацией.

Приостановить работы до момента получения рекомендаций по дальнейшим действиям необходимо и в том случае, если были обнаружены какого-либо рода повреждения балластов или ламп. Не следует производить работу руками, которые испачканы в масле или являются мокрыми. Это повышает вероятность получить поражение током.

Не стоит в течение длительного времени смотреть на работающие лампы. Если есть такая необходимость, нужно применять защитные средства в виде очков с затемненными стеклами, в противном случае можно получить травму глаз. Электрические сопряжения проводов необходимо как можно более надежно изолировать от воздействий внешней среды.

Читать еще:  Установка распредвала ваз 2106

Важно помнить, что если соединения окажутся плохими или окислившимися, то это может стать причиной того, что элементы станут нагреваться, может возникнуть задымление и дальнейшее возгорание электрической проводки. Обязательно следует как можно более аккуратно обращаться с лампами.

Перед тем как будет произведена установка в оптический элемент, необходимо осуществить обезжиривание колбы лампы, для этого можно использовать отрезок исключительно мягкой ветоши. Пользователь должен помнить о запрете прикасаться к ксеноновым лампам, балластам и проводам под высоким напряжением после включения.

Не стоит включать и выключать фары, если в этом нет особой необходимости. Это обусловлено тем, что у ламп может быть сокращен срок службы. Кроме того, это становится причиной истощения электродов лампы и понижения интенсивности светового потока.

Второй метод: желтые Противотуманки с ксеноном

Лампочки H1 поначалу были установлены в бутылочную крышку, а потом в фару при помощи герметика.

Очень часто встречаются на авто базаре автомобили в которых ксенон установлен в фары главного света «Киржач» и Bosch. И если пучок света имеет ровные границы это дает возможность даже узаконить ксенон при оформление авто.

Во-втором, когда отсутствие линзы в фарах Бош (лишь отражатель) демонстрировала засвет за допустимые границы и приводила к ослеплению остальных участников движения.

Установка ксенона своими руками

Устанавливать ксенон лучше в специализированных сервисах, которые могут выдать Вам сертификат на то, что ксенон установлен по всем правилам. Но можно, конечно, произвести установку ксенона своими руками в гаражных условиях. Специальных знаний здесь не требуется, главное все делать по инструкции, которая обычно прилагается вместе с комплектом ксенона. Установка ксенона происходит в несколько этапов, рассмотрим каждый из них. Первым делом снимите клемму с аккумулятора, вообще нужно всегда снимать клемму с аккумулятора, если собираетесь что-то делать с проводкой. Далее для удобства лучше снять фару с автомобиля. Теперь снимаем крышку лампы и снимаем галогенную лампу. В корпусе фары нужно просверлить дырку под провода, которые идут от лампы, и не забудьте закрыть отверстие в корпусе резинкой, которая находится на проводе. Далее надо подключить провода от лампы к блоку розжига согласно схеме, которая должна быть вместе с комплектом ксенона. Так же по схеме подключаем блок розжига ксеноновой лампы к проводам, которые раньше шли на галогенную лампу. Блоки розжига крепим куда-нибудь подальше от мотора и там, где нет влаги, т.е. где-то рядом с фарой. Рекомендуется устанавливать ксенон через реле, обычно, если в комплекте уже есть реле, то и инструкция к его установке должна быть. Для наглядности посмотрите на картинку ниже, здесь все понятно нарисовано и у Вас не должно возникнуть трудностей с установкой ксенона на автомобиль

Читать еще:  Расход топлива рено магнум

Если у Вас в комплекте нет данного реле, то можете купить стандартное 4-х контактное реле, например, от реле стартера какой-нибудь русской машины, хотя лучше, конечно, от иномарки и собрать такую же схему. Реле устанавливается для того, чтобы разгрузить штатную проводку в момент розжига ксенона. Теперь Вы знаете, как установить ксенон в фары автомобиля, только не забудьте потом заехать в сервис на настройку фар, иначе скорее всего Вы будете слепить водителей встречного движения.

2 Ксенон в туманки ВАЗ 2114 – устанавливаем своими руками

В стандартный комплект Sho-me H3 входит блок розжига и контроллер, стабилизатор напряжения, необходимые контакты и непосредственно ксеноновые лампочки. Первым делом следует определиться с местом установки блока питания. Желательно выбирать плоскую поверхность, максимально защищенную от попадания грязи и влаги. Блок питания можно установить под бампер автомобиля. Бампер снимите, либо загоните машину на подъемник или смотровую яму.

Перед установкой отключите минусовую клемму с АКБ. Далее необходимо снять штатные противотуманки. Для этого крестовой отверткой открутите два самореза крепления, отсоедините жилы питания и аккуратно потяните фару на себя. Далее снимите задний колпачок и извлеките галогенную лампочку. На снятом резиновом колпачке необходимо аккуратно срезать заднюю часть при помощи канцелярского ножа. Должно получиться ровное отверстие. Через него будет осуществляться соединение жил питания с контактами блока розжига. После этого следует вытащить два провода из защитного колпачка и соединить с ними контакты новой ксеноновой лампочки.

Перед установкой лампы в фару рекомендуем обезжирить поверхность колбы мыльным или спиртовым раствором.

Все выходы и соединения тщательно заматываем изолентой для обеспечения пыле- и влагозащиты, после чего фара устанавливается в штатное место, и можно переходить к монтажу блока питания. Перед установкой фары и изолированием еще раз проверьте правильность подключения проводов от лампы по схеме, которая есть в инструкции к комплекту. Для крепления блока розжига под бампер просверлите дрелью или шуруповертом несколько отверстий. На них будет закреплен блок с помощью специальных креплений и саморезов. Можно использовать пластиковые хомуты, но такой вариант менее надежный.

Ксеноновые противотуманные фары в рабочем состоянии

Если не брать вариант тюнинга, где противотуманные фары ксенонового типа неотъемлемый атрибут, то рассмотрим установку ПТФ на стандартный штатный бампер, как делает большинство автомобилистов.

Варианты

Корпусы противотуманных фар

Существует несколько вариантов установки противотуманных фар, среди которых автомобилист должен выбрать оптимально-подходящий для него.

  1. Покупка бампера с установленными противотуманными фарами.
  2. Покупка отдельных элементов ПТФ и их установка.
Читать еще:  Как проверить помпу на ваз 2109

Алгоритм и необходимый инструмент

Итак, для совершения процесса понадобиться инструментарий, какой именно: комплект ксенона (выбор данного изделия расписан ниже), дрель, сверла, лобзик. Всё собрано? Тогда приступаем непосредственно к рассмотрению последовательного процесса установки ксеноновых противотуманных фар на ВАЗ-2114:

    Сначала необходимо демонтировать передний бампер.

Для удобства проводимых работ, снимаем передний бампер

Прорезаем и шлифуем отверстия под будущие противотуманные фары

Проводим установку фар на посадочные места

Закрепляем блоки розжига ксенона на металлических брызговиках справа и слева

Схема подключения ПТФ к общей бортовой сети

Как рекомендует большинство автомобилистов и экспертов, установку ксенона необходимо доверять профессионала. Таким образом, если автомобилист не уверен, что способен сделать все сам и правильно, лучшим вариантом остается обратиться в автосервис или к автоэлектрику.

Выбор ксеноновых ламп на ВАЗ-2114

Когда процесс установки рассмотрен, стоит рассмотреть, что входит в комплект ксеноновых противотуманных фар и где его можно приобрести. Для начала, разберем, с чего состоит весь комплект ксенона в ПТФ:

  • Фары;
  • Лампочки;
  • Реле включения;
  • Комплект проводов;
  • Схема подключения;
  • Кнопка для включения/выключения ПТФ.

Комплект ксенона для противотуманных фар

Где необходимо покупать

Теперь, когда понятно, с каких элементов состоит комплект, стоит поговорить о вариантах покупке:

  • Обычно, как показывает практика, большинство автомобилистов доверяют автомобильному рынку запасных частей . Стоит отметить, что это не оптимальный вариант, поскольку по факту цены завышены, и неопытному или начинающему автолюбителю, под видом известного качественного бренда, могут продать дешевую китайскую подделку. Стоит быть бдительным и аккуратным. Желательно перед походом обследовать интернет и найти наиболее подходящий вариант для покупки, а также информацию – как отличить оригинал от подделки.
  • Вторым вариантом является автомагазин , желательно тот, который специализируется на продаже автомобильной оптики. Как показывает практика, продавцы могут посоветовать варианты, которые подходят максимально по требования «цена-качество». Но, это также не самый оптимальный вариант покупки.
  • Третий и наиболее распространенный вариант покупки ксеноновых противотуманных фар является интернет . Большой ассортимент и удовлетворительные цены делаю предложение более чем заманчивым. Но, и здесь не стоит расслабляться, поскольку мошенников много. Так, перед покупкой понравившегося изделия, стоит почитать на форумах об интернет-магазине, и пролистать отзывы покупателей.

Китайский ксенон, или?

Дешёвый китайский ксенон светит куда угодно, но только не на дорогу

Не стоит брать китайский вариант ксенона, лучше немного добавить и купить, пусть дешевый, но качественный брендированный товар.

На него, как правило, имеется гарантия, а качество заверяется сертификатами. Но, как показывает практика, Китай Китаю рознь и попадаются довольно неплохие и качественные детали даже китайского производства.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector