Avtosfera76.ru

Авто Сфера №76
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выбор и установка сидений на ВАЗ 2114

Выбор и установка сидений на ВАЗ 2114

Мировые лидеры по производству автомобилей уже давно поняли, насколько важно оснащать свои авто качественными и максимально комфортными сиденьями. Во многом от них зависит мнение покупателя относительно выбранной машины, поскольку для начала человек садится за руль, проверяет свои ощущения от посадки, примеряется, насколько удобно ему там сидеть. Плюс современные кресла оснащаются огромным перечнем функций.

Просто и со вкусом

А что мы имеем в случае с ВАЗ 2114? Объективно ничего хорошего. Нет, эти сиденья нельзя назвать ужасными, но до современных авто им очень далеко.

Что делать в такой ситуации? Варианта два.

  1. Оставить все как есть, и продолжать ощущать дискомфорт при длительных поездках.
  2. Установить новые кресла, в которых вы будете чувствовать себя просто великолепно.

Именно на втором варианте мы остановимся сегодня более подробно.

Тюнинг «семерки»

Прежде всего, хочется сказать, что тюнинг – это искусство сделать автомобиль уникальным и неповторимым. Безусловно, вокруг нас так много всевозможных тюнинг ателье, которые занимаются доработкой авто, превращая обычные машины в эксклюзивные суперкары.

ВАЗ 2107 среди прочих российских представителей легкового транспорта является одним из самых часто тюнингуемых автомобилей, особенно в нынешнее время. Это связано с тем, что модель уже давно устарела и сильно отличается от современных стандартов, поэтому владельцам приходится всячески усовершенствовать и модернизировать ее.

Тюнинг ВАЗ 2107 и ВАЗ 2105 включает в себя в первую очередь увеличение мощности двигателя, то есть его конструктивную доработку, включая системы питания, зажигания и газораспределения.

Помимо тюнинга, улучшающего технические показатели, очень часто стараются сделать «семерку» менее похожей на себя как внешне, так и внутри салона.

Читать еще:  Какие свечи на киа спектра

Меняют все, начиная от торпеды и заканчивая сиденьями. При этом используют не только современные детали этой же модели, но и прибегают к использованию деталей с иномарок.

Очень часто в салонах ВАЗ 2107 меняют водительское и пассажирские сидения.

Причины замены сиденья:

  1. Износ.
  2. Поломка.
  3. Тюнинг.

Изготовленные из алькантары, накидки на сидения ТРОКОТ подарят Вам и пассажирам ощущение тепла, уюта и наслаждения на протяжении всей поездки. Износоустойчивость наших материалов проверена временем и подтверждена отзывами покупателей со всей России.

Орден этот, существует и поныне, а название Алкантара носил город, переданный ему во владение вместе с крепостью Сан-Пераль (теперь это одноименный портовый район Лиссабона). Многие источники указывают, что именно от сюда взято название.

Автомобиль уже давно перестал быть просто средством передвижения. Каждый старается улучшить свое транспортное средство. Ведь так много времени мы проводим в нем, передвигаясь на большие и маленькие расстояния. Внешний и внутренний интерьер, а также комфорт стали неотъемлемой частью для авто. Автомобильная индустрия, изучив желания и потребности, создала рынок с огромным выбором аксессуаров и товаров для удобства автомобилей, от которых сложно отказаться. На нашем сайте ваш ждет большой выбор авточехлов и автоаксессуаров, которые вы можете купить.

Какие сиденья подходят на ваз 2114 без переделок?

Самым бюджетным вариантом замены сидений является выбор моделей ВАЗ. На 2114 ставят сиденья от девятки, десятки и других моделей.

Компания UNP производит анатомические и спортивные сиденья для моделей ВАЗа. Сиденья изготовлены из качественных материалов и продаются в комплекте с креплениями и аксессуарами.

Если ставить сиденье UNP для водителя, не останется места для ног заднего пассажира.

Компания Viller предлагает спортивные и анатомические сиденья для всех моделей ВАЗа, в том числе 2114. Сиденья сертифицированы по ГОСТу. Они снимают нагрузку с позвоночника и обладают усиленной боковой поддержкой. Есть варианты сидений с подогревом.

Читать еще:  Как прокачать тормоза на ваз 2106

Удобные и качественные сиденья от иномарки на ваз 2114 можно поставить от Audi A4, Hyundai Lantra, Opel Vectra, Opel Astra и Ford. Если вы собираетесь на разборку, нужно замерить размеры сидений и сфотографировать точки креплений, чтобы была возможность сравнить и сделать правильный выбор. Лучше подбирать сиденья с машины-донора таких же внешних размеров, как 2114.

Сиденья Ford иногда оказываются слишком широкими. Если поставить такие сиденья на машину, возможны трудности с прохождением техосмотра.

Если сиденья предусматривают возможность регулировок, нужно проверять их состояние на месте покупки.

Рассматривая варианты, от какой иномарки подходят сиденья на ваз 2114, учитывайте, что для комфортной посадки лучше, чтобы между головой и потолком салона мог пройти кулак.

Перед окончательным выбором сиденья можно опробовать его и проверить на эргономичность, посидев в салоне такой же машины, что и машина-донор.

Установка торсионов передних сидений Приоры


Более высокий пластмассовый кронштейн (№1) ставим ближе к порогу, а менее высокий (№5) — к туннелю пола. При этом крючки (№2) кронштейнов должны быть направлены к передней части автомобиля. Короткий конец торсиона (№3) вставляем в отверстие кронштейна (№5) и заводим торсион (№3) в крючок (№2) кронштейна (№1). Затем заводим монтажной лопаткой или мощной отверткой длинный конец торсиона (№3) за крючок (№6) стойки основания подушки. Аналогичным образом устанавливаем торсион (№4). Длинные концы торсионов должны быть направлены к передней части автомобиля.

В интернете можно найти отзывы людей, столкнувшихся с резким и сильным запахом, исходящим от ковров. Действительно, около года назад производитель выпустил неудачную партию с измененным составом — от запаха получившихся ковров было практически невозможно избавиться. Новые партии ковров имеют другой резиновый состав, который практически не пахнет. Запах улавливается только при непосредственной близости к материалу (ведь резина, в каком бы виде она ни была, не может не пахнуть).

Читать еще:  Датчик скорости ваз 2109 инжектор

Условия доставки в соседние страны: Беларусь, Украину, Казахстан и другие (только по 100% предоплате)

На сайте vazoriginal.ru Вы можете заказать доставку в соседние с Россией страны: Казахстан, Узбекистан, Беларусь, Украину и другие страны Таможенного союза.

Ограничения по массе и размерам заказа практически отсутствуют.

  1. Сделайте заказ необходимой позиции из нашего интернет-магазина любым удобным Вам способом;
  2. Оплатите 100% стоимости покупки (это необходимо для отправки посылки в другую страну);
  3. Стоимость рассчитывается с учетом массы и объема заказанных изделий.
  4. Оплатите заказ одним из удобных способов:
  • на карту Сбербанка;
  • на Qiwi-кошелек;
  • на расчетный счет нашего магазина;
  • через Яндекс.Деньги;
  • одним из денежных переводов (Westernunion, Unistream, Колибри) через банк на имя директора интернет-магазина.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector