Avtosfera76.ru

Авто Сфера №76
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выбор помпы на 8 клапанную ВАЗ-2114: опрос какую лучше поставить

Выбор помпы на 8 клапанную ВАЗ-2114: опрос какую лучше поставить

Система охлаждения автомобиля ВАЗ-2114 представляет собой сложно-составной механизм разнообразных частей и механизмов, и основой всему лежит водяной насос или попросту – помпа. Этот механизм достаточно редко выходит полностью из строя, однако неполадки связанные с его стабильной работой встречаются периодически. Поэтому каждому владельцу ВАЗ-2114 необходимо знать, на какую помпу обратить внимание, если старая исчерпала свой эксплуатационный ресурс.

На видео ниже рассмотрен вопрос выбора помпы на ВАЗ-2108 (помпы двигателей на ВАЗ-2114 и 2108 идентичны):

Ниже мы расскажем вам о том, какие основные неисправности встречаются при поломке водяного насоса и на какого производителя обращать внимание во время покупки.

Зачем нужна помпа

Если информация попала к опытному автомобилисту – раздел можно смело пропустить. Для новичков, перед тем как сказать какую помпу лучше поставить на ВАЗ, следует разъяснить, что это такое и зачем это нужно.

Основной задачей механизма является обеспечение правильной циркуляции антифриза по системе охлаждения. Если конструкция работает правильно, жидкость сохраняет стабильную температуру, исключается термошок вследствие резкого нагрева блока при увеличении оборотов.

Также помпа обеспечивает нормальную работу печки. При хорошей циркуляции системы радиатор быстро отдает тепло в салон.

Если помпа будет отсутствовать – мотор мгновенно перегреется, что вызовет его повреждение или полную деструкцию. Аналогичный результат происходит при ее поломке.

Что такое помпа в автомобиле и её назначение

Жидкость по системе охлаждения самостоятельно передвигаться не может, поэтому в конструкцию жидкостной системы входит водяной насос, он же – помпа. Основная задача его – обеспечение циркуляции охлаждающей жидкости по системе, что и обеспечивает забор тепла и отвод его.

Больше помпа ничего не выполняет, но от ее работы зависит нормальное функционирование мотора. Без нее силовая установка очень быстро будет перегреваться, поскольку не будет обеспечиваться отведение тепла.

Поломка и признаки

Есть несколько характерных признаков, на основе которых можно распознать выход из строя помпы жидкости охлаждения:

  • Возникает гул или звук, похожий на шелест, возле привода ГРМ;
  • Из посадочного гнезда насоса наблюдаются следы подтекания жидкости охлаждения;
  • Произошли механические повреждения ремня — потрескался, расслоился, разломались зубцы;
  • Двигатель начал чрезмерно перегреваться;
  • Уровень жидкости охлаждения падает ниже нормы, даже при доливке;
  • Жидкость плохо циркулирует по системе.

Наиболее часто помпа выходит из строя по причине поломки подшипника. Он, в свою очередь, ломается из-за износа или неправильно осуществленной установки натяжения ремня ГРМ. Если такие неполадки обнаружились, необходимо полностью заменить насос.

Последствия игнорирования

Если игнорировать поломку насоса, и не выполнять никаких действий по ремонту или замене, это может привести к печальным последствиям. А именно:

  1. Повреждается или обрывается ремень ГРМ. Его затем придется ремонтировать, менять ГБЦ, газораспределительный механизм, поршневую группу;
  2. Перегревается мотор. Из-за этого могут разрушиться все резиновые элементы соединения системы охлаждения двигателя, прокладка головки блока цилиндров, клапанной крышки, резиновые компоненты поршневой группы.

Актуальная стоимость новой помпы составляет до 1000 рублей. А цена услуг по замене на СТО — еще 1000 рублей. Если вы не хотите тратить такие деньги на автосервис, тогда замену вполне можно провести своими руками.

Правила покупки

Если вы собираетесь менять помпу, то для начала вам предстоит приобрести новую деталь. Чтобы ее выбрать, соблюдайте несколько простых правил.

Читать еще:  Какие колеса на лада гранта

Правило

Пояснение

Выбирайте хорошего производителя

Сегодня на рынке есть масса насосов, выпущенных самыми разными компаниями. Доверяйте только проверенным брендам. Избегайте китайских подделок

Ориентируйтесь по каталожному номеру

Для штатной помпы ВАЗ 2110 каталожный номер 21081307010

Изучив руководство и образцы, можно обнаружить несколько отличительных особенностей заводской упаковки. Их научились подделывать, потому будьте внимательны

Прокладка в комплекте

Ответственные и добросовестные производители обязательно в комплекте с новой помпой предоставляют прокладки. Если их нет, тогда это запчасть сомнительного качества, либо продавец извлек ее, чтобы продать отдельно. Проверьте в сети, предусматривает ли производитель, насос которого вы покупаете, прокладки. Если да, тогда все претензии к продавцу

Обязательно убедитесь, что в коробке есть талон гарантии. Он позволит вам поменять агрегат на новый или получить обратно деньги, если устройство окажется дефектным

Насос водяной 2108 TURBO

  • Характеристики
  • Комплектация
  • Применяемость
  • Вопросы
  • Отзывы (2)

Основные характеристики

Комплектация

Шайба пруж. — 3шт.

Применяемость

Вопросы

Добрый день! Проводили ли Вы опыты (с штатной системой охлаждения), при каких оборотах кв. либо насоса есть вероятность появления кавитации?

Здравствуйте. Установил данный насос в конце зимы. Жаром печка порадовала. Сейчас за окном +28С. Заметно дольше держится высокая температура двигателя при включении вентилятора (105С), дольше охлаждается в режиме города. Приходилось включать печку салона, чтобы быстрее охладить. На медждугороднем маршруте двигатель не перегревается выше 89С.

24 Февраля 2020

Здравствуйте? Помпа LWP 01084 подходит к двигателям 11183 на ВАЗ2113 и 11186 на 21901 правильно?

Купил данную помпу, но ее производительностью значительно ниже чем у обычной помпы. При замене помпы замеряли зазор «крыльчатка-блок», у обычной помпы зазор 1-2мм, а у данной турбо помпы в 2 раза больше, и соответственно она плохо качает. Вылет у крыльчатки как то можно регулировать? Или только на выброс данную помпу?

13 Декабря 2017

Добрый день. Недавно внезапно поднялась температура, горел сигнал перегрева и check engine. По данным встроенного контроллера машина проработала в режиме перегрева около 40 минут, где-то по 5-10 мин с долгими перерывами. Циркуляция сейчас идёт плохо. На ваш взгляд именно с вашей помпой (крыльчаткой насоса) могло что-то произойти?

Добрый день, подскажите пожалуйста, где в г. Омск можно купить вашу продукцию? Интересует насос водяной 2108 TURBO

Здравствуйте. Хотелось бы узнать о применяемости к авто помпы. У меня автомобиль Ваз 2114 8кл. 2011 г. двигатель 1.6. Вроде бы как калина двигатель. Мне подойдет какая помпа, какую покупать Насос водяной 2108 TURBO или ВОДЯНОЙ 2112 TURBO который подходит еще и для калина двигателей ?!

если я установлю помпу LWP-01084 TURBO ,она будет лучше прогонять жидкость чем стандартная помпа,и насколько.

Добрый вечер. Установил данную помпу в далёком 2013ом, сейчас появились некие подозрения в плохой циркуляции ОЖ. Какой средний срок службы изделия? Машина прошла с помпой примерно 20тыс.км

28 Октября 2015

Я вчера купил данную помпу в магазине, установил за одним поменял ремень грм. Сегодня полез проверять натяжку ремня т.к. за день накатал 500 км и заметил что у помпы появился небольшой люфт на валу. Что мне теперь делать?

Здравствуйте.
Установил помпу LWP 01084 на Калину 8-кл. циркуляции нет вообще, даже не может продавить радиатор. В чем может быть причина?

Как вы определили, что нет циркуляции ОЖ? Выгоняйте воздушную пробку из системы охлаждения.

Читать еще:  Датчик положения дроссельной заслонки ваз 2112 16 клапанов

Подойдет ли помпа 0108 на калину 8 -клапанную 2011г.

Здравствуйте. Подскажите насос водяной TURBO LWP 01274 подойдет к Лада Калина 1117 1.6i 8v.

Водяной насос LWP 01274 Turbo устанавливается только на двигатели ВАЗ 21126, 11194, 21127 — все эти моторы 16 клапанные. Шкив у этой помпы выполнен под ремень ГРМ с полукруглым зубом.

Поскольку у вас 8 клапанный мотор — то вам подойдет помпа LWP 01084 Turbo с трапецеидальным профилем зуба.

Добрый день.Собираюсь приобрести насос водяной TURBO-2 на автомобиль ВАЗ-21124 1.6 16клапанов.
Скажите пожалуйста,какие отличия заводской запчасти Лузар от подделки?(видел две помпы,одна с надписью Лузар, другая с лазерной гравировкой)

Из=за сложной формы крыльчатки LWP 01084 нам не попадалась подделка под нашу помпу. На корпусе помпы должна быть надпись литьем LWP 01124 VAZ 21124-1307010. На шкиве помпы либо штамповкой выбита надпись LUZAR или лазерной гравировкой надпись LUZAR и логотип в виде головы пантеры.

Добрый день. При установки насоса LWP 01084 (Турбо 2) на двигатель 1,5 8V примерил его без прокладки, в блоке крыльчатка не за что не задевает но установил прокладку которая была в коробке, это как-то отразится на производительности насоса или лучше снять прокладку.

Для наилучшей производительности необходимо, чтобы зазор между крыльчаткой и ответной частью блока был минимальным — поэтому используйте герметик тонким слоем — прокладка в сжатом состоянии будет иметь толщину где-то около 0,8 мм.

Можно ли поставить Насос водяной ВАЗ-2108 Лузар TURBO в упак. LWP 01084 на карбюраторную 21083. Сомнения из-за ширины звездочки привода ремня грм, у простой помпы 2108 карбюратор он уже, под узкий ремень грм.Специалисты сказали что она при установке на место не войдет на свое место будет мешать кузов, надо будет домкратить двигатель или что-то делать еще. Помпа турбо подойдет только на инжекторную 2110?

У водяных насосов LWP 0108 и LWP 01084 Turbo отличается только крыльчатка. Шкивы и корпус у этих помп абсолютно одинаковые, т.е. нисколько не отличающиеся по размерам от оригинальной для 8 кл. двигателя — неважно, карбюраторный или инжекторный.

Для 8 клапанных двигателей ВАЗ используется ремень шириной 19 мм. — ширина шкива помпы 27 мм (LWP 0108, LWP 01084).

Для 16 клапанных двигателей ВАЗ используется ремень шириной 25,4 мм. — ширина шкива помпы 33 мм (LWP 0112, LWP 01124).

Добрый день!
Спасибо за полную информацию по водяному насосу и в продолжение разговора прошу сообщить ваш каталожный номер для водяного насоса (помпы) для ВАЗ 1117 (8кл. 1,6) выпуск — август 2008 для оформления заказа.

Для ВАЗ 1117 Калина с двигателем 1,6 8V используется водяной насос LWP 0108 или LWP 01084 Turbo.

Доброго времени суток! Ставили тут ваш насос с увеличенной подачей LWP 01084 TURBO и столкнулись вот с какой проблемой — из-за увеличенных лопастей насос плотно не входит на место, либо ставится так плотно, что не проворачивается. НАм пришлось стачивать эти лопасти в длину. У меня авто ВАЗ 2115 (не тюнинг, всё заводское) и очень странно, что деталь для этого авто просто тупо не подходит. Прошу разъяснений!

Мы уже неоднократно отвечали на такой вопрос.
Чем меньше зазор между крыльчаткой помпы и блоком двигателя — тем выше производительность помпы. Мы неоднократно сталкивались с тем, что из-за того что при литье блока двигателя, та часть в которую вставляется помпа не подвергается обработке — получается разная глубина. К тому же, от времени, на той части блока напротив которой располагается крыльчатка образуются отложения, и при установке новой помпы крыльчатка начинает цеплять за них. Если вы столкнулись с такой проблемой, то мы уже неоднократно указывали, что необходимо устанавливать дополнительную прокладку между помпой и блоком, а не стачивать лопасти крыльчатки. Установка дополнительной прокладки решает эту проблему, и обеспечивает минимальный зазор между крыльчаткой и блоком, что дополнительно увеличивает производительность путем уменьшения потери расхода ОЖ.

Читать еще:  Нива шевроле регулятор холостого хода

Здравствуйте , на днях купил помпу у вашего дилера в саратове ,но смутило то что крыльчатка закрытого типа . Является ли эта помпа вашим изделием? Спасибо.

1)Здравствуйте,купил датчик температуры LS 0112 на Ваз-21102(2004 г.в.)дв.1,5 инж,8кл.На сайте написано,что на датчике должна быть маркировка температуры,а на купленном датчике только маркировка 23.3828,LS0112 и LUZAR.В комплекте шло уплотнительное кольцо из алюминия(на всякий случай купил медное,но оно тоньше)Это подделка или так и должно быть?
2)Какой водяной насос можно поставить взамен родного?
Заранее спасибо за ответ.
С Уважением,Александр.

1) Маркировка температуры ставится на датчиках включения вентилятора, указывается температура включения и выключения датчика. На датчиках температуры маркировка температуры не ставится, так как принцип работы такого датчика отличается от датчика включения вентилятора. Датчики температуры работают в широком диапазоне температур (от -40 до +130) в отличие от датчиков включения вентилятора.
Датчик температуры LS 0112 имеется маркировка «LUZAR», тип датчика «23.3828», и собственно само обозначение датчика «LS 0112». Датчик может комплектоваться алюминиевым или медным уплотнительным кольцом.
Так что вряд ли датчик является подделкой.
2) Для восьмиклапанного двигателя используется ремень ГРМ 2108-1006040 (111 зубьев, ширина 19 мм). Соответственно, вам подойдет помпа LWP 0108 или LWP 01084 Turbo.

Теперь нам нужно снять приводной ремень. Отпускаем гайку отмеченную ниже и сдвигаем с помощью монтировки генератор к двигателю. После этого ремень ослабнет и его можно снять.

Далее нужно демонтировать шкив помпы. Откручиваем три болта крепления под ключ на тринадцать. Чтобы шкив не крутился во время откручивания, вставляем шлицевую отвертку возле болта и держим. Если у вас установлен медный радиатор, то для снятия шкива помпы вам придется откручивать вентилятор.

Откручиваем болт крепления генератора от помпы. Болт под ключ на семнадцать.

Откручиваем четыре болта крепления помпы под ключ на тринадцать.

При снятии помпы польется охлаждающая жидкость прямо на генератор. Можно генератор замотать пленкой или слить ОЖ из блока. Болт слива жидкости из блока отмечен ниже.

Беремся рукой за фланец помпы и раскачивающими движениями снимаем ее со шпилек. Даже если предварительно слили жидкость из блока, рекомендуем подставить большой тазик напротив помпы.

Очищаем место посадки помпы от старой прокладки, одеваем новую и производим обратную сборку.

Другие двигатели

Под «другими» подразумеваются агрегаты, которые устанавливались на Форд Фокус 2 с апреля 2005 года.

Дело в том, что здесь натяжной ролик ремня ГРМ крепится на корпус насоса. Отличий в работе практически нет, единственное отличие – это необходимость снятия ремня ГРМ со всеми вытекающими последствиями, вроде аккуратной установки без смещения распредвалов и коленвала, а лучше с их фиксацией.

Видео замены помпы на Форд Фокус 2:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector