Avtosfera76.ru

Авто Сфера №76
29 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панель на автомобиль ВАЗ 2107: какую можно поставить

Панель на автомобиль ВАЗ 2107: какую можно поставить?

Стандартная торпеда «семерки»

Панель приборов ВАЗ 2107 представляет собой комплекс вспомогательных агрегатов, которые уведомляют водителя о текущем состоянии транспортного средства. Панель демонтируется для замены определенных приборов, которые вышли из строя. Снимается она и при проведении частичного ремонта. В ее состав входят следующие элементы:

  • указатель давления масла в моторе,
  • спидометр,
  • тахометр и прочее.

Содержание статьи:

  • Фото
  • Приборная панель и Торпеда BMW e30 в классику (ВАЗ
  • Видео
  • Похожие статьи

  • НА ГЛАВНУЮ. К перечню статей ВАЗ 2107. Приборная панель и Торпеда BMW e 30 в классику (ВАЗ Iari сказал, что приборы от шестерки подходят один в один. У приятеля как раз шестерка. Ну не смог я щиток приборов от ВАЗ 2106.

    Название: 6 Альбом: Ммм 2106. Модель авто: ВАЗ 2107 С тюнингованым салоном (все своими руками). Подскажите, запчасти от каких иномарок подходят на ВАЗ 2107.

    Это интересно! Логотип BMW представляет собой стилизованный вид пропеллера самолета. Дело в том, что на ранних этапах становления компании, в начале XX века, БМВ занималось сборкой самолетных двигателей.

    Может у кого-нить есть инфа, от каких иномарок запчасти подходят? стойки, генератор, стартёр, пружины, по движку и т.д? торпедо от E 30 BMW подойдет тут на форуме кажется можно найти как ставить и т.п.

    Машина атмо, так что не мне судить «поднимает или не поднимает бошку». По материалам сайта DMCUNMOR.RU. А вообще я даже книжку такую по жигулям видел в магазине. Вместо печки только вентилятор и радиатор печки. А можно поподробнее, номер или еще что то, на что следует обратить внимание, чтоп при заказе не ошибится дополню визуально, если это имелось в виду.

    ДЕТАЛИ НА ВАЗ ОТ ИНОМАРОК [Архив] — TurboBazar

    Обсуждение встречи здесь Здравствуйте, гость Вход Регистрация Здравствуйте, гость Вход Регистрация. Искать только в этом форуме?. Здравствуйте, гость Вход Регистрация. Может у кого-нить есть инфа, от каких иномарок запчасти подходят? У меня сидухи от БМВ люди ставят гену с Опеля , фары от бехи тоже ставя..

    Недавно слышала, что от мазды рулевая колонка подходит. Заднюю подвеску можно от субару и от БМВ поставить. В при наличии хорошего мастера, много чего можно от ино поставить. У меня болты и шпильки в подвеске от Мерседеса грузового. Уплотнители дверей от Форд Сиерра. Полка задняя от БМВ. Еще мотор дворников от мерседеса подходит.. Я ещё климат поставил от иномарки правда ненаю от какой.

    Наш лисёнок любит мягкость и комфорт , а ещё отсутствие посторонних шумов при езде. Тут без деталей от ИНО не обойтись.

    Я знаю, шо на шоху как родная турбина с MERS slk садится. Только найти её ещё на разборке ж надо — дело непростое.

    Ребят а кто знает какие конректо запчасти от каких марок. Я его сам обмерял — и колокол наш садится, и подушки. Навесное только по-другому развешано, может упираться во что-нибудь. Но, вроде, не должно. Только вот потрошить живую Лянчу ради мотора — ИМХО, кощунство..

    Только вот потрошить живую Лянчу ради мотора — ИМХО, кощунство. А глушаки,банки,резонаторы какие лезут?. Поставил звуковой повторитель поворотов от Опеля теперь слышу кода повороты работают. Вот вы стебетесь над человеком: Вы еще ему предложите кардан от камащза постаить. Гараж или «Своими РУками».

    Подписка на этот форум. К первому непрочитанному сообщению. А то Лисёнок пушистый да ходит тихо-тихо. А что ещё для комфорта мона втулить? Для комфорта — сёдла от иномарки то что надо для жигуля. Вот, на свою ласточку недавно сиденья от Mitsubishi Pajero кожанные поставила — вот где кайф.

    Теперь из машины вообще выходить не хочется. В Питере была такая семерка. Именно с мотором от LANCIA. Была разбита в хлам лет семь назад на площади победы.. В при наличии хорошего мастера, много чего можно от ино поставить А от какой мазды случайно не в курсе. Очень надо, все полетело все равно менять. Не ну я ещё музыку люблю послушать так не тихо вот и помагает.

    Торпеда от BMW E30 — logbook Lada on DRIVE2

    Ходил, бродил, купил много запчастей и новый резонатор и глушитель. Подобный тюнинг может производиться двумя способами: Замена приборной панели; Замена торпеды целиком. Первый вариант позволит вам обойтись малой кровью и заменить панель на другую, более вас устраивающую. Придется лишь немного подогнать панельку по размерам. Несколько сложнее установить новую панель. При этом, она должна подходить по габаритам и давать возможность подключения всех систем автомобиля.

    Окончательный выбор зависит от ваших конечных целей и возможностей. Приборная панель Начнем с наиболее простого варианта тюнинга. Для замены придется подобрать донора. Наиболее простым вариантом будет установка панельки от ВАЗ Проблем с этой работой окажется минимум, а выглядеть получившаяся конструкция будет намного выигрышнее. У вас почти не возникнет проблем с подключением проводов. Здесь они практически идентичны. Все основные приборы также подключаются аналогично.

    Затем демонтируется ручка с кнопки сброса пробега.

    Перетяжка торпедо ваз 2107

    С правой стороны от данных рычагов снимается декоративная заглушка. При помощи крестовой отвертки отворачивается саморез, на котором держится торпеда ВАЗ Следующий шаг заключается в отсоединении от нее тросика привода спидометра.

    Для этого откручивается рифленая гайка. Далее отсоединяется шланг подвода разряжения, пакетники с проводами, которые первоначально маркируются. При необходимости проводятся ремонтные работы, включая замену лампочек основных приборов.

    Процедура осуществляется за счет прокрутки патрона против часовой стрелки. Демонтажные работы предполагают откручивание гайки крепления держателей к корпусу торпеды.

    Демонтаж старой торпеды Если говорить о том, от какой машины подходит панель к ВАЗ , то автомеханики рекомендуют устанавливать торпеду от БМВ либо Волги

    Какие еще изменения можно сделать

    Для того чтобы сделать свою стандартную «семерку» оригинальной и отличающейся от остальных, можно не только поменять сиденья. Если хватит фантазии и умения, сделать можно многое. Так, например, вместо стандартной панели приборов установить панель от ГАЗ 3110, модернизировать систему освещения салона, модернизировать систему отопления и доработать печку, установить стеклоподъемники, перетянуть салон, установить подсветку на двери, сделать тюнинг штатной бороды и еще много чего другого.

    ВАЗ 2107 – невероятно популярный в народе автомобиль. Часто его называют «Русский мерседес» или «Хочу быть мерседесом» за характерную радиаторную решетку и общий вид передней части автомобиля. Это невольно провоцирует автовладельцев к тюнингу своего авто. Когда принимаете решение что-либо изменить в своем автомобиле, помните, что установка неродных кресел может вызвать вопросы со стороны регулирующих органов, так как подобные манипуляции считаются внесением изменений в конструкцию машины.

    За все время пребывания на рынке выходило 14 версий данной машины с карбюраторными и инжекторными агрегатами. Их рабочий объем колебался от 1,3 л до 1,7 л. Самый слабый мотор марки 21034 устанавливался на седан. Один из самых мощных двигателей был у 21079. Он развивал мощность до 140 л. с.

    Владельцы ВАЗ-2107 редко довольны своим мотором, поэтому стремятся его изменить. Безусловно, каждому хочется ездить на большой скорости, даже если машина не совсем предназначена для этого. Выясним, какой лучше установить двигатель на данную модель и какие критерии выбора этого устройства.

    Панель на автомобиль ВАЗ 2107: какую можно поставить?

    В это время мой цифровик сломался и я его отдал в ремонт. Так, как работа на месте не стояла начал фоткать на мобилку Первое, что я купил — 30 щеточек в коннекторы, тоесть 30папа и 30мама. Стоило это 8 грн. Как оказалось с учетом производственного брака этого достаточно.

    На картинках нормально видно какие, тоесть: Раньше я даже не задумывался о том, какже это все теперь подключить… Открыв схему электрооборудования ВАЗ окончательно запутался, благо в сарае лежал старый щиток приборов.

    Недолго думая разломал его и достал тексталит. По дорожкам вычеслил, что и за что отвечает. Если помните на шестерке есть отдельный датчик со стрелочкой, а на наших копейках — лампочка… Попробуем решить.

    Я уже упоминал о том, что все информативные лампочки встроены с сам щиток БМВ и очень нехотелось терять их. Лампочки и светодиоды… Отлично! Решил светодиоды не подключать, а лампочки задейсвовать как под давление масла. Оказалось, что на рынке спидометр стоит 90грн. Надо делать капиталку кузова, двигателя, потом краситься… Будем искать на авторазборках… Так пролетело лето. Откапиталил двигатель, собираю деньги на кузов.

    #302. #ВАЗ #ЖИГУЛИ#2103 САЛОН ОТ #БМВ (АВТО БЛОГ 2014)

    Это наиболее простые к установке панели. Но можно применить эту деталь и от других иномарок.

    Перетяжка торпедо ваз 2107

    Только обязательно учтите соответствие приборов ВАЗ и выбранной иномарки. Проще всего найти похожий набор показаний датчиков выведенных на панель в машинах иностранного производства выпущенных в конце х, начале х.

    Некоторых водителей не устраивает внешний вид торпеды на ВАЗ В таком случае к неприятному внешнему виду добавляется еще и чисто практическое неудобство. Иначе он будет постоянно открываться. Поэтому можно поменять торпеду. Из наших моделей лучше всего подойдет запчасть от ВАЗ Только придется с помощью монтажной пены заделать мелкие не состыковки.

    Из иномарок лучше всего сюда подойдет торпеда от BMW E Выглядеть она будет намного выигрышнее. Есть и другой вариант, поставить торпеду от Toyota Camry. Она немного шире, чем стандартная деталь. Поэтому для более точной установки придется немного подрезать торпеду снизу по бокам.

    Но и в таком случае она будет мешать стеклоподъемникам. Поэтому приготовьтесь сразу установить электрические подъемники. Это будет оптимальным вариантом. Также придется помучиться с установкой кожуха руля. Стандартный кожух не поместится в проем для руля на панели BMW.

    Торпедо от гольф 2 в ВАЗ 2101

    Поэтому мастера обычно выполняют подгонку. Некоторые режут панель, но намного проще отрезать лишнее от кожуха.

    Крепления лучше использовать стандартные от родной торпеды, только их немного выгибают. Часто торпеда может проседать вниз, поэтому желательно сразу предусмотреть подпорку.

    Многие водители не могут подключить печку. Дело в том, что воздуховоды не совпадают. Поэтому придется делать специальные переходники.

    Для этого можно использовать воздуховоды с Газели. Останется только их немного подогнать и закрепить. Тросик с печки лучше всего использовать от BMW.

    Ну немного прийдеться подрезать под датчики масла и воды. Первое, что я сделал разобрал его полностью. Ведь на приборах шестерки все лампочки есть. Тоесть лампочки поворотников, аварийки и т. Нехотелось терять такую красоту. Ответ прост — запаралеллить. Тексталит платы бумера решил не выкидывать.

    Решил проводку авто не трогать и оставить штатные коннекторы к щитку. Проводочка у меня не очень, в будущем собираюсь полностью заменить.

    Как оказалось с учетом производственного брака этого достаточно. Недолго думая разломал его и достал тексталит.

    Срезаем перегородку между кронштейном и правой стороной кузова, она такая тонкая, что я её плоскогубцами оторвал. Покупаем два уголка стальных и крепких и длинных около 10 см. Переворачиваем торпеду, видим два выступа в центре на растоянии см.

    Попробуйте рассмотреть на фото срезаете ножом эти выступы до металла, размечаете отверстия и сверлите сверлом 5 мм. Нужно сделать отверстие только в металле и не проткнуть саму лицевую обшивку.

    Установка светодиодной подсветки приборов ВАЗ 2107

    Тюнинг приборной панели ваз 2107 с изменением подсветки создаст неповторимый стиль интерьера “семерки” в ночное время. Установить светодиодную подсветку не сложно, для этого не нужны особые навыки и приспособления.

    Поставить светодиоды можно за приборной шкалой, в местах установки стандартных ламп, или расположить по периметру приборов.

    Установка светодиодов на место штатной подсветки обеспечивает лучшее освещение приборной шкалы, поэтому более предпочтительна. При подключении светодиодов следует обратить внимание на полярность, иначе подсветка работать не будет.

    Также стоит заменить штатную подсветку переключателей и кнопок управления на светодиоды того же цвета, как на подсветке приборов. Это создаст единый гармоничный стиль приборной панели.

    Торпедые которые подходят на ваз 2101-2107
    1) Ваз 2105
    2) Ваз 2106
    3) Ваз 2107
    4) Ваз 2108-09
    5) BMW 325
    6) Ford Serra
    7) Opel Kadett E
    8) Opel Vectra A

    Торпедой (правильно — торпедо) является верхняя часть передней панели автомобиля. Нижнюю часть (где находится ручка КПП, магнитола) называют БОРОДОЙ. Торпеды старых моделей ваз отличаются аскетичностью и непритязательным дизайном, поэтому у многих автовладельцев возникает желание их улучшить.

    Существует несколько методов их улучшения.

    1. Самый кардинальный — замена торпеды ваз на торпеду от иномарки, либо от ваз более старшей модели. Более подробно это будет объяснено далее.

    2. Окраска торпеды – этот метод наименее распространен, ввиду того. Что поверхность торпеды не является жесткой и ее трудно правильно окрасить. Также окрашенная поверхность торпеды ваз зачастую выглядит не столь привлекательно, как другие методы.

    3. Новый метод, еще недостаточно распространенный, но очень перспективный – покрытие торпеды ваз виниловой пленкой. Виниловые пленки бывают под карбон, матовые, глянцевые и любых цветов.

    — Плюсы: наносится единым целым на сложную поверхность торпеды ваз; отлично выглядит; неприхотлива в эксплуатации и долговечна.

    — Минусы: сложность в нанесении и некоторые исключения в материале торпеды. Есть некоторые виды пластиков, на которые нанесение невозможно – пленка не будет держаться.

    4. Обшивка торпеды ваз кожей. Самый дорогостоящий и самый эстетически привлекательный метод. Правильная обшивка кожей торпеды ваз – сложный процесс, требующий определенных навыков и знаний, но результат превзойдет самые смелые ваши ожидания.

    5. Флокирование (флоковка). Относительно недорогой и эстетически привлекательный метод обновления покрытия торпеды ваз. Красиво, недорого, долговечно. У меня уже 3 года – немного выцвело, но поверхность в порядке.

    Торпеда ваз 2101. Первое поколение торпед ваз. Взаимозаменяема с ваз 2106, ваз 2107, ваз 2105.

    Торпеда ваз 2106. Главным недостатком этой торпеды является недостаточно продуманная система обдува. То есть у нее нет обдува на боковые стекла, и при холодной погоде стекла запотевают или замерзают. Решается установкой торпеды от ваз 2105, или ваз 2107, где предусмотрены воздуховоды на боковые стекла, а также обдув ветрового стекла. Все классические торпеды, ввиду схожести конструкций можно заменить на аналогичные от других моделей.

    Торпеда ваз 2107 — лучшая и самая удобная из торпед классических моделей ваз.

    Также существует возможность установки в ваз классику торпеды от иномарки, например BMW Е30. Но переделок много: установка электрических стеклоподъемников, перенос рычага КПП и множество других

    Многие владельцы задумываются, какая торпеда подойдет на ВАЗ 2107. Вопрос это не праздный. Ведь водитель большую часть времени в пути смотрит на панель приборов. Торпеда «семерки» разрабатывалась более 30 лет назад. В связи с этим ее угловатые формы режут глаз.

    Также приборы заметны достаточно слабо. Ведь их шкалы просто нарисованы на пластике белой и местами красной краской. Это снижает возможность увидеть показания приборов в темноте. Также такой внешний вид не имеет никакой привлекательности. Поэтому приборные панели многие водители заменяют.

    Приборы и индикаторы панели Ваз 2107

    Приборная панель ВАЗ 2107 включает следующие множество элементов, обеспечивающих визуальное восприятие информации о работе автомобиля. Приборы панели ВАЗ:

    1. Вольтметр, демонстрирующий текущее напряжение бортовой сети.
    2. Спидометр, сигнализирующий о скорости движения.
    3. Одометр — счетчик расстояния, пройденного машиной.
    4. Тахометр — прибор, показывающий частоту вращения коленвала. Желтая зона прибора обозначает высокие обороты,красная — недопустимые.
    5. Индикатор температуры охлаждающей жидкости. Зеленая зона — нормальная температура, красная зона — перегрев двигателя.
    6. Эконометр — прибор, показывающий, насколько оптимален режим работы мотора с точки зрения экономии топлива.
    7. Предупредительные индикаторы
    8. Указатель “суточного” пробега авто.
    9. Сигнальная лампа уровня топлива
    10. Указатель уровня бензина в баке.

    Блок контрольных ламп:

    1. Индикатор включения указателя поворотов (при включении мигает зеленым светом).
    2. Лампа неисправности управления инжекторным двигателем (отсутствует на карбюраторных “семерках”). При включении зажигания лампа светится оранжевым светом и должна гаснуть после заводки. Горящая или мигающая лампа на работающем двигателе сигнализирует о неисправности.
    3. Лампа заряда аккумуляторной батареи. Она горит красным при включении зажигания и должна гаснуть как только двигатель заработает. Если она продолжает гореть — заряд аккумулятора отсутствует. В таком случае необходимо определить источник проблемы и устранить поломку.
    4. Индикатор включения “габаритов”. Горит зеленым, когда включены габаритные огни.
    5. Лампа, сигнализирующая о включении дальнего света фар (горит синим светом).
    6. Лампа уровня тормозной жидкости системе гидропривода тормозов.
    7. Индикатор слабого давления масла. Загорается красным при включении зажигания. Он должен погаснуть после запуска мотора. Эксплуатировать машину, если горит лампа давления масла недопустимо.
    8. Лампа стояночного тормоза, горящая красным, если поднят рычаг тормоза.
    9. Желтая лампа резерва топлива. Горит если в баке остается меньше 5 литров бензина.
    Читать еще:  Какие жиклеры стоят на карбюраторе ваз 2107
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector